Rahasia Orang Kaya: Cashflow

Kalau kita membaca buku mengenai orang sukses atau buku-buku tips kaya dengan cepat yang banyak beredar di toko buku sekarang ini, maka kita bisa menyimpulkan bahwa rahasia orang bisa cepat kaya adalah dengan properti, emas, atau investasi aset kertas (saham, obligasi, dan reksadana). Dan sekarang banyak sekali buku dengan topik “beli rumah tanpa uang”, “berkebun emas”, “investasi emas”, “buku sakti investasi saham”, dll. Sehingga banyak membuat orang berpikir, “oh, beli property tanpa uang tanpa KPR tuh mudah”. Termasuk saya sendiri dulu waktu tahun 2009-2010, bahkan sampai ikut seminar dengan biaya jutaan (padahal dah keluar uang tuh sebenarnya, jadi bukan beli property tanpa uang lagi judulnya). Saya juga sempat mencoba skema berkebun emas, yang akhirnya saya ubah jadi beli dan simpan, bukan beli-gadai-beli lagi. Continue reading

Passover berbeda dengan Easter

Just info…  Kata Easter berasal dari kata “Ishtar” dimana Ishtar adalah perayaan kebangkitan seorang dewa bernama Tamus. Siapakah Tamus? Salah satu anak nuh bernama Ham. memiliki seorang anak bernama Cush dan menikah dengan seorang wanita bernama Semiramis. Cush dan Semiramis memiliki seorang putra bernama Nimrod (Kej 10:8-10).  Nimrod dalam bahasa Ibrani berarti ‘pemberontak’. Nimrod adalah pencipta sistem Babilonia dimana ia menciptakan tatanan pemerintahan dan hukum dasar perdagangan ekonomi. Nimrod adalah orang pertama yang memperkenalkan penyembahan  setan (satanic worship). Nimrod begitu bejat sampai ia bersetubuh dengan ibu kandungnya sendiri yaitu Semiramis. Sang ibu kemudian hamil dan melahirkan anak bernama Tamus. Continue reading

Gaya Hidup Anggota DPR

Baca berita di detik hari ini, bener-bener bikin shock walaupun sebenernya sudah jadi rahasia umum. Gimana gak shock coba kalau bisa dengan bangga pamer jam tangan Rolex yang harganya puluhan bahkan ratusan juta rupiah, sedangkan masih banyak rakyat Indonesia yang masih hidup susah. Apa pantas bagi seorang yang mengaku wakil rakyat memamerkan kekayaannya, padahal rakyat diwakilinya masih banyak yang susah? Continue reading

opini | life | investing | financial freedom