Persiapan untuk membangun rumah

Saya sering mendapatkan pertanyaan ke email saya soal apa saja yang harus dipersiapkan dalam membangun rumah idaman, oleh karena itu dengan pengalaman yang masih terbatas dan kemampuan menulis yang pas-pasan saya menulis di blog ini untuk membantu rekan-rekan yang mungkin masih awam atau belum pernah sama sekali membangun rumah.

Hal pertama yang harus diperhatikan dalam persiapan mewujudkan rumah impian Anda adalah masalah budget yang disediakan, ini sangat penting sekali, karena dalam membangun rumah seringkali bila tidak direncanakan dengan matang maka akan mengganggu keuangan keluarga.

Ok, bila sudah dipersiapkan budget yang Anda sediakan, kita mulai dengan bagaimana membangunnya, apakah Anda akan memakai jasa arsitek-kontraktor? Atau hanya jasa arsitek? Atau Anda malah yakin dengan kemampuan merancang sendiri?
Continue reading

Belajar yang baru

Selama ini saya aktif menulis di blog yang saya taruh di blogger.com, dan jujur sudah mulai terbiasa walaupun sampai saat inipun pengetahuan html saya masih minim sekali. Namun dengan adanya tekywidjaja[dot]com ini, saya mau gak mau harus belajar wordpress. Dan jujur sangat membuat frustasi sekali, karena untuk menambah widget yang biasa saya pakai di blogger sekalipun masih gagal 😛 (yah, jadi tolong dimaklumi aja kalau tampilannya masih sangat bersih).

Jadi kalau ada dari rekan-rekan yang memakai wordpress dan sudah sangat ahli, boleh doong bantu2 saya hehehe.

Blog WordPress pertama

Akhirnya, setelah bingung cukup lama domain tekywidjaja[dot]com mau pake apa (joomla, mambo, dll)akhirnya saya putuskan untuk memilih wordpress saja. Karena saya ingin website pribadi ini yah pribadi, yang isinya tentang saya, pemikiran saya, keluarga saya, pemikiran saya, dan semua saya saya lagi.

tekywidjaja[dot]com ini saya harapkan bisa menjadi sebuah tempat menuangkan ide, pemikiran, opini, bahkan pemasukan tambahan saya di luar bisnis yang sekarang sedang saya jalankan. Yah, pada intinya ingin punya bisnis yang merupakan juga hobby saya yaitu menulis dan berinternet ria.

Ok, sekian dulu deh tulisan pertama di tekywidjaja[dot]com ini. Semoga semua yang membaca blog ini mendapatkan sesuatu yang baru, entah ide bisnis, teman baru, semangat baru dan bahkan kekuatan baru dalam menghadapi hidup ini. TUHAN YESUS memberkati semuanya.

opini | life | investing | financial freedom